lunedì 12 ottobre 2015

Filetto di maiale alla birra /Pork tenderloin with beer

Marinare il maiale nella birra a cui siano stati aggiunti gli aromi preferiti (rosmarino, prezzemolo, timo, alloro, salvia, noce moscata, cannella... quello che preferite! Noi abbiamo usato rosmarino e un pizzico di cannella). Far marinare per un'ora circa.
Rosolare leggermente una cipolla tritata finemente.
In poco olio rosolare il filetto su tutti i lati, salare, quindi aggiungere la cipolla parzialmente rosolata e altra birra. Portare a ebollizione e lasciar cuocere fino a quando la parte interna della carne non avrà raggiunto i 69°-70°C (se avete un termometro da cucina). La carne di maiale non deve cuocere troppo o diventerà asciutta, ma deve raggiungere almeno i 65°C per eliminare il rischio di trichinellosi
Togliere il filetto dal fuoco e lasciar riposare almeno 10 minuti coperto da alluminio. Intanto, se necessario, far restringere ulteriormente il liquido di cottura, addensando con un poco di fecola di patate (o farina, o amido di mais). Frullare il liquido.
Tagliare il filetto a fette e servirlo ricoperto di salsa.



Pork tenderloin with beer 


Marinate the pork tenderloin (or pork fillet) in the beer added with favorite flavors (rosemary, parsley, thyme, bay leaves, sage, nutmeg, cinnamon ... whichever you prefer! We used rosemary and a pinch of cinnamon). Marinate for about an hour.
Lightly brown onion, finely chopped.
In a little oil Brown the tenderloin on all sides, add salt, then add the onion partially browned and more beer. Bring to a boil and cook until the inside of the meat reaches 69 ° -70 ° C (if you have a cooking thermometer). Pork should not overcook or will become dry, but must reach at least 65 ° C to eliminate the risk of trichinellosis
Remove the fillet from the heat and let stand at least 10 minutes covered with aluminum. Meanwhile, if necessary, boil down the cooking liquid, also thickening with a little of potato starch (or flour, or corn starch). Whisk the liquid.
Slice the tenderloin and serve covered with sauce.




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